Jalebi Recipe

घर बैठे बनाएं बाजार जैसी स्वादिष्ट जलेबी, नोट करे रेसिपी

आज हम आपको एक ऐसी डिस के बारे में बताने वाले हैं जिसे यदि आप बनाकर अपने घर में खाते हैं तो आपका दिल खुश हो जाएगा और अगर आप घर पर बैठे हैं और आपका कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो अब घर बैठे मार्केट जैसे स्वादिष्ट जलेबी बना सकते हैं यह जलेबी बिल्कुल मार्केट जैसी बनेंगे कोई नहीं कहेगा कि यह जलेबी आपने घर पर बनाई है जलेबी खाने के बाद आप जलेबी को बार बार खाना पसंद करेंगे और घर पर बार बार बनाएंगे और आज हम आपको बताएंगे कि आप घर पर किन सामग्री की मदद से स्वादिष्ट जलेबी बना सकते हैं

Jalebi Recipe

किन चीजों की जरूरत  

  • गेहूं का आटा- 1 कप
  • सूजी -2 कप
  • दही-1 कप
  • हल्दी पाउडर – 1 टेबलस्पून
  • केसर – तीन से चार धागा
  • चीनी –  स्वादानुसार
  • घी- आवश्यकतानुसार
  • पानी – आवश्यकतानुसार
  • बेकिंग सोडा-½ टीस्पून

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बनाने की विधि: जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले आपको सभी सामग्री को इकट्ठा करना होगा और आटे और सूजी की जलेबी बनाने के लिए आप एक बाउल में आटा, सूजी, हल्दी, दही और उसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर इसे ढक कर 30 मिनट तक रख देंगे और आधे घंटे बाद आपको देखना है कि इसका गोल गाढ़ा हुआ है कि नहीं और याद रखना कि हमेशा इसका घोल हमें गाढ़ा ही रखना है 

इसके बाद हमें एक बर्तन की जरूरत पड़ेगी और अब हम गैस पर एक बर्तन रखेंगे और इसकी चासनी बनाएंगे इसके लिए हमें आवश्यकतानुसार पानी, स्वादानुसार चीनी, केसर का धागा और थोड़ी सी हल्दी डाल देंगे और इसे तार की चिपचिपी जैसी चासनी बनाएंगे वजह से ही चासनी चिपचिपी हो जाए फिर गैस बंद करके उस बर्तन को उतार लेना है गैस पर से

अब आप सूजी और आटे के घोल में बेकिंग सोडा मिलाएंगे और अगर मिश्रण थोड़ा गाढ़ा है तो आप उसमें थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं अब आप सॉस वाली बोतल में इस मिशन को भर देंगे अब हम गैस पर एक कढ़ाई में  घी गरम करते हैं और बोतल में भरे हुए मिश्रण को जलेबी का आकार देते हैं अब हम इसे अच्छे से पका लेते 

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अब इस पकी हुई जलेबी को हल्की गुनगुनी चासनी में 2 से 3 मिनट के लिए  डूबा कर कर रखेंगे अब चाशनी से जलेबी को अलग कर लेंगे इसी तरह सारी जलेबी को तैयार कर लेंगे

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