वेजिटेबल पैन केक बनाने की रेसिपी खाकर आ जायेगा मजा, जानिए रेसिपी
आप भी घर का खाना पसंद करते हैं ना कि बाहर होटल में जाकर खाना खाना तो आज आपके लिए एक ऐसी रेसिपी हम बताएंगे जिसे यदि आप घर में एक बार भी बनाते हैं तो आपका मन इसे बार-बार बनाने का करेगा और यह खाने में इतनी ज्यादा स्वादिष्ट होती है कि इसे आप यदि किसी को भी खिलाएँगे तो कोई भी इसे खाने से मना नहीं करेगा और आज हम आपको वेजिटेबल पैन केक बनाने के बारे में बताएंगे और हम आपको बताएं कि आप इसे बनाने के लिए किन किन सामग्री का इस्तेमाल कर सकते हैं

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 कप सूजी
- 1/2 कप दही
- 1 छोटा गाजर
- 1 मध्यम प्याज
- 4 सर्विंग्स
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च
- ½ कप पानी
- 1 छोटी सिमला मिर्च
- आवश्यकतानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
बनाने की विधि
वेजिटेबल पैन केक बनाने के लिए हम एक कटोरी लेते हैं और उसमे सूजी को छान लेते हैं अब इस सूजी में दही और पानी डालकर इनको अच्छे से मिला लेंगे अभी गाढ़ा मिश्रण को तैयार करने के लिए इसमें काली मिर्च सभी सब्जियों को बारीक काट कर डाल दें नमक डाल दें और इसे अच्छी तरह से मिला लें यह घोल बनकर तैयार हो चुका है
अब गैस को चालू करते हैं और इस पर नॉन स्टिक पैन गर्म होने के लिए रख देते हैं और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर फैलाते हैं कजली से सूजी का बना घोल इस पर फैलाते हैं इसे इस तरह फैलाते हैं कि यह रोटी के जैसा गोल हो अब इसे सुनहरा होने तक पकाते हैं
जब यह सुनहरा हो जाए तब इसे पलट देते हैं इस प्रकार उलट-पुलट करते हुए इसको पकाते हैं जब यह अच्छे से पक जाए तो गैस को बंद कर देते हैं और इसे सर्विंग्स प्लेट पर निकाल लेते हैं आपका वेजिटेबल पैन केक बनकर तैयार हो चुका है और इसे टमैटो केचप और पोदीना की चटनी के साथ सर्व करते हैं
यह भी पढ़े –
- घर बैठे बनाएं बाजार जैसी स्वादिष्ट जलेबी, नोट करे रेसिपी
- घर बैठे 20 मिनट में बनाए सॉफ्ट स्पंजी ढोकला, नोट करे रेसिपी
- स्वादिष्ट और मलाईदार रसमलाई बनाए अपने घर पर, जानिए पुरी रेसिपी
लेटेस्ट रेसिपी जानने के लिए निचे दिए गये टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करे