मुंबई का फेमस टेस्टी बड़ा पाव बनाये अपने घर पर, जानिए रेसिपी

आज हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लाए हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इसे आप खट्टी मीठी चटनी के साथ बड़े मजे के साथ खा सकते हैं इसको आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं इसमें आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं पड़ेगी यह सामान तो ज्यादातर सबके घरों में मौजूद होता है इस रेसिपी को बनाने के बाद आप इसे झटपट अपने घर में बना सकते हो तो आइए जानते हैं यह रेसिपी झटपट घर पर कैसे बनाएं

Tasty vada pav

आवश्यक सामग्री 

  • 1 टीस्पून राई 
  • 4 पाव
  • 8 से 10 कड़ी पत्ता
  • 2 उबले आलू
  • 1 कप बेसन 
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • हरी चटनी स्वाद अनुसार
  • स्वाद अनुसार नमक 
  • आवश्यकतानुसार तेल
  • सूखी लाल चटनी
  • ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा

बनाने की विधि

वड़ा पाव बनाने के लिए सबसे पहले हमें गैस को चालू करके उसे मीडियम रखकर उस पर एक कढ़ाई रखेंगे और उसमें तेल गरम होने के लिए रख देंगे उसके बाद उसमें राई और कड़ी पत्ता डालेंगे और उसके बाद उसमें उबले हुए आलू को मैस करके डालेंगे और साथ में हल्दी पाउडर नमक डालकर उसे थोड़ी देर तक पकाएंगे
जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो हम गैस को बंद कर देंगे हमारा बड़ा के लिए मिश्रण तैयार हो गया है

अब इसके बाद हम एक बर्तन में बेसन को निकालेंगे उसे अच्छी तरह छान लेंगे ठान और उसमें बेकिंग सोडा और पानी को डालकर धीरे-धीरे उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लेंगे अब इसके बाद हम गैस को चालू करके उस पर एक पेन चढ़ाकर उसमें तेल गरम होने के लिए रख देंगे गैस को हम मध्यम ही रखेंगे

अब हम बनाए हुए मिश्रण में से एक गोल लोई बनाकर उस लोई को बेसन में डुबोकर तेल में डालेंगे इसी तरह हम सारे मिश्रण की लोई बनाकर बेसन में डुबोकर तेल में फ्राई करने के लिए डालेंगे और अच्छी तरह से फ्राई कर लेंगे इसके बाद हम इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे और गैस को बंद कर देंगे हमारे बड़ा पाव बनकर तैयार हो चुके हैं 

अब हम पांव में बीच में कट लगाकर इसमें सुखी लाल चटनी भर देंगे और फिर बड़ा के ऊपर थोड़ी सी सूखी लाल चटनी को डाल देंगे और बड़ा पाव को ढक देंगे अब हमारा बड़ा पाव पूरी तरह से बनकर तैयार हो चुका है हम इसे हरी चटनी के साथ मंजे से सर्व कर सकते हैं

यह भी पढ़े –

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *