होटल से बढ़िया घर मे बनाये स्वादिस्ट समोसा, जाने पुरी रेसिपी

अगर आप घर पर समोसा बनाना चाहते हैं तो यह बहुत ही आसान है इसमें ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती आप इसे आसानी से बना सकते हैं घर बैठे बनाएं समोसे की रेसिपी बिल्कुल बाजार जैसे खाने में बहुत ही टेस्टी थोड़े चटपटे तो आइए हम आपको समोसे बनाने की रेसिपी बताते हैं

Tasty samosha recipe

आवश्यक सामग्री

  • 1 ½  कप मैदा
  • 3 टेबलस्पून घी या तेल
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 3 मध्यम आलू 
  • 1 कप हरी मटर के दाने 
  • ½  टी स्पून जीरा 
  • ½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • ½  टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 5 से 6 पुदीना के पत्ते
  • 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया 
  • 1 टीस्पून सौप का पाउडर
  • 1 टी स्पून आमचूर पाउडर या नींबू का रस 

 बनाने की विधि: समोसा बनाने के लिए सबसे पहले हम आलू को काटकर प्रेशर कुकर में पानी डालकर आलू और मटर को उबालने के लिए रख देंगे और इसमें थोड़ा नमक भी डाल देंगे एसर कुकर को बंद करके अब इन्हें उबलने देंगे

अब हम समोसा बनाने के लिए उसका आटा तैयार कर लेंगे इसके लिए हम मैदा मे अजवाइन घी और थोड़ा नमक डाल लेंगे और हनी अच्छी तरह से मिला लेंगे अब इसमें हम थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसको पराठे के आटे की तरह गूथ लेंगे अब हम आटे को कुछ देर के लिए रख देंगे आटे को हम गीले कपड़े से ढक कर 15 मिनट के लिए रखेंगे

अब हमारे आलू को देखते हैं हमारे आलू अच्छी तरह से पक चुके हैं अब हम गैस को बंद कर देंगे और आलू को प्रेशर कुकर से निकाल लेंगे और आलू को छीलकर पीस लेंगे या छोटी-छोटी टुकड़ों में काट लेंगे

अब हम समोसा में भरने के लिए उसका मसाला तैयार करते हैं इसके लिए हम सबसे पहले गैस को ऑन करें गे और इसमें एक कढ़ाई रखेंगे गैस को मध्यम ही रखेंगे इस कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म होने के लिए रखेंगे जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डालेंगे और इसे थोड़ी देर तक भूनेगे

अब उबले हुए हरी मटर के दाने डालेंगे और 1 मिनट तक पकाएंगे अब इसमें थोड़े मसाले भी डालेंगे जैसे लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला आमचूर पाउडर सौप पाउडर धनिया पाउडर आदि और इन्हें अच्छी तरह से मिला लेंगे जब यह अच्छी तरह से पक जाए अब इसमें मेश किए हुए आलू को डाल देंगे और मसालों को अच्छी तरह से आलू में मिला लेंगे और इसमें हरी धनिया पत्ती और पुदीना की पत्ती डालकर इसे मिला लेंगे और थोड़ी देने के लिए पकने देंगे अब गैस को बंद कर देंगे

15 से 20 मिनट हो चुके हैं अब हमारा आटा भी अच्छी तरह से तैयार हो चुका है अब हम काटे की छोटी लोई बना लेंगे और उन्हें चकले पर गोल बेल लेंगे अब इस गोल रोटी को हम बीच से काट लेंगे अब एक हिस्से को लेकर हम इसमें बनाया हुआ आलू का मिश्रण भर देंगे और हल्के हाथों से दबाते हुए इसे बंद कर देंगे इसी तरह हम सारे समोसे को तैयार कर लेंगे

अब हम गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे और उसमें तेल गरम होने के लिए रख देंगे जब तेल गरम हो जाए तो इन बनाए हुए समोसे को डाल देंगे गैस को हमें मध्यम ही रखना है अब हम इन समोसे को अच्छी तरह से पका लेंगे समोसे सुनहरे हो चुके हैं अब उन्हें हम निकाल लेंगे गैस को बंद कर देंगे हमारे गरमा गरम समोसे तैयार हैं

यह भी पढ़े :-

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *