घर पर बनाये होटल जैसा सूजी का हलवा, जानिए बनाने की विधि
अगर आपका कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप सूजी का हलवा बना सकते हैं यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है और अधिकतर लोगों को हलवा बहुत पसंद होता है आप इसे सुबह नाश्ते में भी बना सकते हैं इसको बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगता और हलवा बनाने के लिए हमें ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ती है और यह सब को बहुत पसंद आता है

आवश्यक सामग्री
- ½ कप सूजी
- ½ कप शक्कर
- ⅓ कप घी
- 1 ¼ कप पानी
- 5 बादाम कटी हुई
- 5 काजू कटे हुए
- ¼ चम्मच इलायची का पाउडर
हलवा बनाने की विधि
हलवा बनाने के लिए सबसे पहले हम गैस को चालू करेंगे और उस पर एक कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई रखने के बाद उसमें घी गरम होने के लिए डालेंगे अब उसमें सूजी डालेंगे और उसे कुछ देर तक अच्छी तरह से सेक लेंगे अब हम चमचा के सहारे से उसे पलटते रहेंगे और उसे अच्छी तरह से सेकते जाएंगे गैस को हमें मध्यम रखना है अब हम सूजी को सुनहरा होने तक भूनेंगे
दूसरी और हम एक गैस पर एक कढ़ाई रख देंगे और उसमें पानी गर्म होने के लिए रख देंगे पानी को गर्म होने में 3 से 4 मिनट का समय लगेगा जब पानी अच्छे से उबलने लगे तो हम गैस को बंद कर देंगे
अब इस गर्म पानी को हम इससे की हुई सूजी में डालेंगे और चमचे की सहायता से इसे हिलाते रहेंगे ताकि इसमें किसी भी प्रकार की गांठे ना बने हम इसको तब तक चलाते रहेंगे जब तक की इस सूजी का सारा पानी पूरी तरह से सूख ना जाए जब यह पानी पूरी तरह से सूख जाए तब हम इसमें पिसी हुई इलायची और चीनी डालेंगे और चमचे की सहायता से हिलाते रहेंगे गैस को हमें मध्यम ही रखना है इसे तब तक पकाना है जब तक की चीनी पूरी तरह से पिघल ना जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए अब मिश्रण गाढ़ा हो चुका है इसमें अब बादाम काजू डाल देंगे गैस को बंद कर देंगे अब हमारा हलवा सर्व करने के लिए तैयार है
यह भी पढ़े –