बाज़ार जैसी कुरकुरी साबूदाना टिक्की, जानिए बनाने की विधि

अगर आपका घर बैठे कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो आप साबूदाना की टिक्की बना कर देखिए यह बहुत ही टेस्टी होती हैं और खाने में बहुत कुरकुरी और सॉफ्ट होती हैं आप इनको खाएंगे तो आप इसे बार-बार बनाएंगे यह बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं यह खाने में बहुत हल्की होती हैं जब आपको हल्का फुल्का खाने का मन कर रहा हो तो आप साबूदाने की टिक्की बना लीजिए यह हल्की और हेल्दी होती हैं आप इसे घर बैठे आसानी से बना सकते हैं

Sabudana tikki recipe

आवश्यक सामग्री

  • 2 उबले हुए आलू
  • 3 हरी मिर्ची 
  • 500 ग्राम साबूदाना
  • ⅕ तेल
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पत्ता 
  • ½  कप मूंगफली
  • ½  छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 बनाने की विधि

साबूदाना की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले हम साबूदाना को अच्छी तरह से धो लेंगे और दो से तीन घंटे तक पानी में भिगोने के लिए रख देंगे अब हम इसे एक साइड रख देंगे और आलू को उबालने के लिए गैस ऑन करके रख देंगे जब साबूदाना अच्छी तरह से भीग कर भी थोड़ा फूल जाए तो उसका पानी निकाल कर अलग कर देंगे जब आलू उबल जाए तो उसे एक बर्तन में निकाल लेंगे और अच्छी तरह से पीस लेंगे अब इसके बाद हम आने की ओर चलते हैं अब हम इसमें भुनी हुई मूंगफली को काटकर डाल देंगे साथ ही इसमें कटी हुई हरी मिर्च धनिया पत्ती सेंधा नमक लाल मिर्च पाउडर और भीगा हुआ साबूदाना डाल देंगे और अच्छी तरह से मिला लेंगे

अब हम गैस को ऑन करते हैं और इसमें एक का ही रखेंगे और उसमें तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख देंगे जब तेल गरम हो जाए तो इसमें साबूदाना और आलू की मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्की बनाएंगे और इन टिक्की को धीरे से इस गरम तेल में डालेंगे और इसे अच्छी तरह से पका लेंगे चमचा की सहायता से इसे अच्छी तरह से उलट-पुलट करके पका लेंगे जब यह सुनहरी हो जाए तो इन्हें एक बर्तन में निकाल लेंगे हमारी साबूदाना की टिक्की बनकर तैयार हो चुकी हैं अब हमें ने आसानी से चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं

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