सॉफ्ट पूरन पोली मुँह में जाते ही घुल जाएगी, जानिए बनाने की विधि
आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताएंगे जो महाराष्ट्र की सबसे फेमस रेसिपी है इसको खाने के बाद आप इसे बार-बार अपने घर पर बनाएंगे यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है इसे बनाने में कुछ ज्यादा समय नहीं लगता आप इसे आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं

आवश्यक सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 कप चना दाल
- 1 कप गुड़ पाउडर
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच घी
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ¼ जायफल
बनाने की विधि
पूरन पोली बनाने के लिए सबसे पहले हमें एक कप चना दाल को कम से कम 3 से 4 घंटा पहले पानी में भिगोकर रखना होगा जब चना दाल अच्छी तरह से फूल जाए तो पानी को अलग कर लेंगे और इस दाल को मिक्सी में डालकर उसमें गुड़ पाउडर डालकर और थोड़ा पानी डालकर पीस लेंगे यह ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और ना ही पतला
अब इसके बाद हम एक बर्तन में एक कप आटा और इसमें जायफल को कद्दूकस करके डालेंगे और साथ ही नमक इलायची पाउडर भी डालेंगे और इन सब को अच्छी तरह से मिला लेंगे और साथ में इसमें पिसा हुआ चना दाल का घोल भी डाल देंगे और इसमें एक चम्मच हल्दी पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लेंगे थोड़ा पानी डालकर इसका घोल तैयार कर लेंगे यह गुल ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए
अब हम गैस को चालू करेंगे और उस पर एक दवा रख देंगे जब यह गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा घी लगा देंगे और इसके बाद इस में बने हुए घोल को गिलास की सहायता से तवा पर फेलाएंगे और इसका आकार गोल रखेंगे गैस को मध्यम ही रखेंगे जब यह एक तरफ से अच्छी तरह से सिक जाए तो इसे पलट कर दूसरी साइड से अच्छी तरह से सेक लेंगे जब हमारी पूरन पोली दोनों तरफ से सिक जाए तो हम इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे इसी तरह सारे घोल की पूरन पोली बना लेंगे
हमारी गरमा गरम पूरन पोली बनकर तैयार है हम इन्हें सब्जी हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं
यह भी पढ़े –