अगर गलती से खाने में नमक मिर्ची ज्यादा डल जाए तो यह है उपाय
आप सभी को तो पता ही होगा कि बहुत सी बार खाना बनाते समय खाने में नमक या फिर मिर्ची कभी-कभी ज्यादा डाल जाते हैं और हम चाह कर भी फिर कुछ नहीं कर पाते क्योंकि एक बार यदि खाने में नमक या मिर्ची ज्यादा डल जाए तो फिर उसे निकालने का कोई उपाय नहीं होता है लेकिन आज हम आपके लिए इसी का उपाय लाए हैं यदि गलती से भी कभी आप सब्जी बनाते समय उसमें नमक ज्यादा डाल दें तब बड़ी आसानी से उसमें से नमक निकाल सकते हैं तो चलिए हम आपको बता देंगे की क्या-क्या उपाय आप कर सकते हैं

यदि आप कभी भी सब्जी बना रहे हैं और उसमें गलती से भी ज्यादा मिर्ची जल जाती है तो आपको घबराने की कोई भी जरूरत नहीं है आप इससे बचने के लिए उसमें थोड़ा सा दही या फिर दूध डाल सकते हैं और अब दही का इस्तेमाल सब्जी में ग्रेवी बनाने के लिए भी कर सकते हैं और इसका स्वाद भी काफी अच्छा रहता है तो आप यदि कभी ज्यादा मिर्ची डाल दे तो इस उपाय को एक बार अपना के जरूर देखें
कई बार सब्जियों में मसाला भी ज्यादा डल जाता है और सब्जी बहुत ज्यादा मसालेदार हो जाती है जिसे खाने में थोड़ा अटपटा लगता है तो ऐसे में आप उसमें थोड़ा सा शायद या फिर शक्कर वह भी काफी कम मात्रा में डालकर खाने को अच्छा बना सकते हैं
अगर आप की सब्जी में ज्यादा नमक डल गया है तो आप उसमें मूंगफली और काजू को एक मिक्सी में लेकर पीस लें और इसके बाद सब्जी में उसके पेस्ट को डालदे जिससे आपके सब्जी का टेस्ट तो बदलेगा लेकिन फिर भी आप की सब्जी खराब नहीं होगी और यह खाने में थोड़ी टेस्टी भी होती है
एक और उपाय जो सब्जी में नमक या मिर्ची डालने पर आप इस्तेमाल कर सकते हैं और यदि कभी सब्जी में ज्यादा नमक मिर्ची डल जाए तो आप उसमे पनीर की भुर्जी मिला सकते हैं जिससे सब्जी में नमक और मिर्ची की मात्रा घट जाएगी और खाने में यह थोड़ा पोस्टिक भी होगा
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