अगर गलती से खाने में नमक मिर्ची ज्यादा डल जाए तो यह है उपाय

आप सभी को तो पता ही होगा कि बहुत सी बार खाना बनाते समय खाने में नमक या फिर मिर्ची कभी-कभी ज्यादा डाल जाते हैं और हम चाह कर भी फिर कुछ नहीं कर पाते क्योंकि एक बार यदि खाने में नमक या मिर्ची ज्यादा डल जाए तो फिर उसे निकालने का कोई उपाय नहीं होता है लेकिन आज हम आपके लिए इसी का उपाय लाए हैं यदि गलती से भी कभी आप सब्जी बनाते समय उसमें नमक ज्यादा डाल दें तब बड़ी आसानी से उसमें से नमक निकाल सकते हैं तो चलिए हम आपको बता देंगे की क्या-क्या उपाय आप कर सकते हैं

Namak kam karne ke upaye

यदि आप कभी भी सब्जी बना रहे हैं और उसमें गलती से भी ज्यादा मिर्ची जल जाती है तो आपको घबराने की कोई भी जरूरत नहीं है आप इससे बचने के लिए उसमें थोड़ा सा दही या फिर दूध डाल सकते हैं और अब दही का इस्तेमाल सब्जी में ग्रेवी बनाने के लिए भी कर सकते हैं और इसका स्वाद भी काफी अच्छा रहता है तो आप यदि कभी ज्यादा मिर्ची डाल दे तो इस उपाय को एक बार अपना के जरूर देखें

कई बार सब्जियों में मसाला भी ज्यादा डल जाता है और सब्जी बहुत ज्यादा मसालेदार हो जाती है जिसे खाने में थोड़ा अटपटा लगता है तो ऐसे में आप उसमें थोड़ा सा शायद या फिर शक्कर वह भी काफी कम मात्रा में डालकर खाने को अच्छा बना सकते हैं

अगर आप की सब्जी में ज्यादा नमक डल गया है तो आप उसमें मूंगफली और काजू को एक मिक्सी में लेकर पीस लें और इसके बाद सब्जी में उसके पेस्ट को डालदे जिससे आपके सब्जी का टेस्ट तो बदलेगा लेकिन फिर भी आप की सब्जी खराब नहीं होगी और यह खाने में थोड़ी टेस्टी भी होती है

एक और उपाय जो सब्जी में नमक या मिर्ची डालने पर आप इस्तेमाल कर सकते हैं और यदि कभी सब्जी में ज्यादा नमक मिर्ची डल जाए तो आप उसमे पनीर की भुर्जी मिला सकते हैं जिससे सब्जी में नमक और मिर्ची की मात्रा घट जाएगी और खाने में यह थोड़ा पोस्टिक भी होगा

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *