चटपटी मसाला कचोरी, जानिए बनाने की आसान विधि

मसाला कचोरी देखने में जितनी अच्छी लगती है खाने में उतनी ही ज्यादा टेस्टी  होती है अगर आप किसी घर पर बैठकर बनाना चाहते हैं तो आप आसानी से बना सकते हैं इसमें ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ती और आप इसे घर पर बिल्कुल बाजार जैसी कचोरी बना सकते हैं कोई भी नहीं कहेगा की कचोरी आपने घर पर बनाई है यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है

Masala Kachori recipe

आवश्यक सामग्री

  • 2 कप मैदा
  • 2 टेबल स्पून दही
  • 1 ग्राम बेसन 
  • 2 टेबलस्पून घी या तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • ½ टीस्पून मिर्च पाउडर  
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट 
  • 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • ½ टी स्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून नीबू का रस 
  • 1 टेबलस्पून पोदीना के पत्ते
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया 

बनाने की विधि


मसाला कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बाउल में मैदा को छान लेंगे और उसमें नमक दही घी मिलाकर उसका आटा गूथ लेंगे यह आटा थोड़ा कड़क होना चाहिए और इस आटे को लगाने में अगर पानी की जरूरत पड़े तो हम उसको भी इस्तेमाल कर लेंगे 

अब हम गैस को चालू करेंगे और उसमें एक पैन में तेल गरम होने के लिए रख देंगे और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च का पेड़ पौधे ना हरा धनिया हल्दी गरम मसाला और नमक और बेसन को डाल देंगे और उसे अच्छी तरह से भूनेगे और इन्हें अच्छी तरह से मिला लेंगे

इस मिश्रण को हम इस मिश्रण को हम तब तक बनेंगे जब तक इसका सारा मिश्रण गाढ़ा ना हो जाए और मिश्रण एक साथ इकट्ठा हो जाए और इसका तेल अलग दिखने लगे अब हम गैस को बंद कर देंगे और और इस मिश्रण में हम नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगे और इसे ठंडा होने देंगे

अब हम लगाए हुए आटे को देखते हैं अब हम इसकी लोई को बनाएंगे इन लोई को अपने हिसाब से आकार दे देंगे अब इस लोई को थोड़ा बेलन की सहायता से बेल लेंगे इसकी परत को मोटा ही रहने देंगे अब इसमें हम बनाए हुए मिश्रण को भर देंगे और इस लोई को हम बंद कर देंगे और बॉल की तरह बना लेंगे और इसे हम हाथ की सहायता से थोड़ा दवा देंगे इस तरह हम सारी कचौड़ी को तैयार कर लेंगे

अब हम गैस को चालू करेंगे और एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख देंगे जब तेल गरम हो जाए तब यह बनाई हुई कचोरी उस तेल में तलने के लिए डाल देंगे चमचे की सहायता से उलट-पुलट कर इनको अच्छी तरह से कर लेंगे सुनहरी होने के बाद इनको हम निकाल लेंगे और गैस बंद कर देंगे हमारी गरमा गरम कचोरी तैयार हैं हमें इसे मीठी चटनी यह तीखी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं

यह भी पढ़े –

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *