Mango Dal Recipe

आम और दाल की मदद से घर में बनाएं मैंगो दाल, जानिए पूरी रेसिपी

यदि आप भी डेली नार्मल दाल के अलावा कुछ नई प्रकार की दाल बनाने की सोच रहे हैं आज हम आपको दाल की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप अभी अपने घर में ट्राई करते हैं तो खाने में यह बहुत ही स्वादिष्ट लगेगी और और इसे बनाने के लिए बाहर से कोई नई चीज खरीदने की आवश्यकता भी नहीं पड़ेगी और आज हम आपको मैंगो दाल बनाने के बारे में पूरी रेसिपी बताने वाले और उसी के साथ आपको इसमें हम यह भी बताएंगे कि आपको किन किन सामग्री की जरूरत इसे बनाने के लिए पड़ेगी

क्या सामग्री लगेगी

  • 150 ग्राम तुअर दाल
  • हल्दी 
  • 2 लाल मिर्च 
  • ½ चम्मच राई
  • 1 बीच से कटा हुआ कच्चा आम
  • 4 कड़ी पत्ता
  • ½ चम्मच जीरा
  • हींग
  • नमक
  • तेल
Mango Dal Recipe

बनाने की विधि

सबसे पहले आपको तुवर दाल लेना है और उसे कुकर में थोड़ी देर पकने देना है और जैसे ही वह पक जाए उसे आपको कुकर में से बाहर निकाल लेना है इसके बाद आपको कच्चे आम को लेना है और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में छील लेना है

इसके बाद आप एक कढ़ाई ले और उसके बाद उसे गैस पर रखकर गैस चालू करने के बाद उसमें थोड़ा सा तेल डाल दें और फिर तेल गरम होने के बाद उसमें जीरा, राई, कड़ी पत्ता, हींग और आधी चम्मच लाल मिर्च डाल दे और इसके बाद जैसे ही यह थोड़ी देर पक जाए तो फिर कड़ाई में कटे हुए छोटे-छोटे आम के टुकड़ों को डाल दे और फिर इसके बाद इन सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें और उसके साथ कड़ाई में थोड़ा सा पानी भी डाल दें

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आप यदि चाहे तो इसमें प्याज भी डाल सकते हैं और उसके साथ लहसुन और अदरक का पेस्ट भी आप इसमें डाल सकते हैं और यदि आप अपने हिसाब से कुछ और भी ऐड करना चाहे तो वह भी इसमें मिला सकते हैं

और फिर इसके बाद जैसे ही आम अच्छी तरीके से पक जाएं तो इसके बाद आप तुवर दाल को कढ़ाई में डाल दें और इसके बाद तुवर दाल और सभी चीजों को कढ़ाई के अंदर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसके ऊपर से थोड़ी सी हल्दी और स्वाद अनुसार नमक डाल दे और उसके बाद एक बर्तन लेकर कढ़ाई के ऊपर ढक दें और थोड़ी देर तक दाल को पकने दें इसके बाद आप गैस बंद करके मैंगो दाल को सर्व करके मजे से खा सकते हैं

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