makhana kheer ki recipe

15 मिनिट में बन जाएगी स्वादिष्ट मखाना खीर, जानिए बनाने की विधि

इंडियन डिज़र्ट को बहुत अधिक पसंद किया जाता है और ऐसे में यदि मखाना खीर मिल जाए तो मजा ही आ जाता है इस खीर की एक विशेषता यह भी है की इस खीर को नवरात्रि व जन्माष्टमी जैसे व्रत के दौरान भी बनाया जाता है और खीर इतनी अधिक स्वादिस्ट होती है की ज्यादातर लोग चावल वाली खीर की बजाये इसे खाना ज्यादा पसंद करते है यदि आपने मखाना से बनी हुई खीर पहले नही खाई है तो आप इसे एक बार जरुर ट्राय करके देखे तो चलिए जानते है मखाना खीर को बनाने की प्रक्रिया

makhana kheer ki recipe

किन किन सामग्री की पड़ेगी जरुरत

  • 400ML दूध
  • 0.5 ग्राम इलाइची
  • 100 ग्राम नरम सफेद मखाने
  • 0.5 ग्राम जैतून का तेल
  • 5 ग्राम पिस्ता
  • 20 ग्राम चीनी
  • 10 ग्राम बादाम

स्वादिष्ट मखाना खीर बनाने की प्रक्रिया

सबसे पहले मखाने को आधा कर लीजिये अर्थात प्रत्येक मखाने को तोड़ कर 2 हिस्से कर लीजिये इसके बाद एक पेन में थोडा तेल डालकर उसमे मखाने डाले और इन्हें लगभग 5 से 7 मिनट तक भूनने दे इसके बाद 400 ML दूध डाले और फिर इसे हिलाए अब 20 ग्राम चीनी डाले अब 1 घंटे तक दूध को उबलने दे दूध को जब तक उबलने दे जब तक यह आधा न हो जाये और जब दूध उबल रहा है उस समय दूध को बिच बिच में हिलाते भी रहे अब 5 ग्राम पिस्ता तथा 10 ग्राम बादाम डाले साथ ही पीसी हुई लगभग 0.5 ग्राम इलाइची डाले इस तरह स्वादिस्ट मखाना खीर तैयार हो जाएगी

यह भी पढ़े –

लेटेस्ट रेसिपी जानने के लिए निचे दिए गये टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करे

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *