शायद ही खाई होगी इतनी स्वादिस्ट रसभरी, जानिए बनाने का तरीका
अगर आप घर पर बैठे हैं और आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप इस रेसिपी को बना सकते हैं यह रेसिपी बहुत ही आसान रेसिपी है इसमें आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी आप इसको कम समय में बना सकते हैं यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती हैं और यह रेसिपी बच्चों को बहुत पसंद आने वाली रेसिपी है इस रेसिपी को खाकर आप इसे बार-बार बनाएंगे यह देखने में जितनी अच्छी होती है खाने में उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट भी होती है

आवश्यक सामग्री
- 2 कप दूध
- 1 कप सूजी
- ½ कप चीनी
- 14 केसर के धागे
- ½ चम्मच इलायची का पाउडर
- आवश्यकतानुसार घी या तेल
रसभरी बनाने की विधि: रसभरी बनाने के लिए सबसे पहले हम गैस को चालू करेंगे और उस पर एक कढ़ाई रखेंगे हम एक बर्तन में सूजी को छान लेंगे अब इस सूची को हम उस कढ़ाई में डाल देंगे और उसे सकेंगे उसमें थोड़ा घी डालेंगे और अच्छी तरह से जब सूजी सुनहरी हो जाए तो उसमें दूध डाल दें और चमचा की सहायता से उसे हिलाते रहे
सूजी को तब तक सेकना है जब तक कि उसका पूरा दूध सूख ना जाए और वह बंधे हुए आटे की तरह ना हो जाए जब यह आटा बन जाए तो हम गैस को बंद कर देंगे और इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे और इसे ठंडा होने देंगे अब हमारा आटा ठंडा हो चुका है हम इसे गूथते हुए चिकना कर लेंगे अब हम इसकी लोई बना लेंगे और एक लोई को लेकर चकले पर बेल लेंगे
अब हम गैस को चालू करेंगे और इस पर एक कड़ाही रख देंगे और इसमें पानी डालकर और उसमें चीनी डाल देंगे और उसमें उबाल आने देंगे साथ ही इसमें केसर और इलायची पाउडर डाल देंगे इसे कम से कम 15 मिनट तक उबालेंगे
अब हमने चकली पर लोई को बेला था उसको हम छोटे-छोटे टुकड़ों में चाकू की सहायता से काट लेंगे
दूसरी ओर हम गैस पर एक और कढ़ाई रखेंगे और इसमें तेल या घी गर्म होने के लिए रख देंगे जब यह तेल गर्म हो जाए तो इसमें इन कटे हुए टुकड़ों को अच्छी तरह से तल लेंगे अब इन तले हुए टुकड़ों को हम बनाए हुए रस में डाल देंगे कम से कम इन्हें 4 से 5 मिनट तक के लिए इसमें डला रहने देंगे और उसके बाद इसे निकाल कर हम इसे सर्व कर सकते हैं तो हमारे बनाए हुए रसभरी तैयार हैं
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