स्वादिष्ट और मलाईदार रसमलाई बनाए अपने घर पर, जानिए पुरी रेसिपी
यदि आप भी घर में दिल्ली सादा खाना खाकर बोर हो गए हैं आज हम आपको एक मीठी चीज बनाना सिखाएंगे और यदि आप भी रसमलाई खाना बहुत पसंद करते हैं और आप घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको इसके बारे में सारी जानकारी देंगे की कैसे आप घर पर ही रसमलाई बना सकते हैं और हम आपको इसमें रसमलाई बनाने की सारी रेसिपी भी स्टेप बाय स्टेप बताएंगे और उसके साथ ही आपको हम यह भी बताएंगे कि क्या-क्या सामग्री आपको लगेगी घर पर रसमलाई बनाने के लिए
क्या सामग्री लगेगी
- 1 कप दूध
- 1 चम्मच घी
- ½ कप चीनी
- ½ कप ड्राई फ्रूट्स
- ¼ चम्मच इलायची पाउडर
- 8-10 केसर के धागे
- मिल्क पाउडर

बनाने की विधि
रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन ले जिसमें दूध डालकर उसे मीडियम आंच पर पकने दें और थोड़ी देर बाद जैसे ही दूध उबलने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डाल दें और उसके साथ ही इसमें चीनी और केसर के धागे भी डाल दें और इसके बाद दूध को अच्छी तरीके से उबालें और गाढ़ा होने तक दूध को हिलाते रहे
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और फिर इसके बाद जैसे ही दूध गाढ़ा हो जाए तो फिर इसमें ऊपर से ड्राई फ्रूट्स को डाल दें और फिर ड्राई फ्रूट्स को दूध में अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसके बाद एक बर्तन लेकर ऊपर से दूध को ढक दें और फिर थोड़ी देर दूध को और पकाएं और सिर्फ इसके बाद गैस बंद करके बर्तन को गैस से उठा ले और फिर एक दूसरा खाली बर्तन ले और उसमें इस सारे दूध को डाल दे और आप की रबड़ी अब बन चुकी है
अब इसके बाद एक पैन ले और उसे गैस पर मीडियम आंच पर रख दे इसके बाद उसके अंदर थोड़ा सा दूध डालें और उसके साथ ही मिल्क पाउडर मिला दे और फिर इसे अच्छे से हिला कर गाढ़ा होने दे और जैसे यह गाढ़ा हो जाए फिर इसमें थोड़ा सा घी डाल कर इसे थोड़ी देर के लिए गैस पर पकने के लिए छोड़ दें
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और फिर इसके बाद थोड़ी देर तक दूध को ठंडा होने दें और एक बर्तन में इसे निकालकर इसकी छोटी-छोटी लोहिया बना ले और फिर इसे उस रबड़ी में डाल दें जिसे आपने पहले बनाया था इसके बाद थोड़ी देर तक इन सभी लोहियो को रबड़ी के अंदर डाल कर रखें और फिर जैसे ही लोहिया के अंदर रस भर जाए तो आप की रसमलाई बनकर तैयार हो गई है अब आप इन्हें सर्व कर सकते हैं
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