chilli pakora recipe

बारिश में कर रहा है कुछ चटपटा खाने का मन, तो इस रेसिपी को ट्राई करें

यदि आपके घर के बाहर भी काफी जोरदार बारिश हो रही है और आप मार्केट जाना चाहते हैं और बाजार का कुछ खाना चाहते हैं लेकिन आप जा नहीं पा रहे हैं तो हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने वाले हैं जिसे आप बड़े ही आराम से घर में बना सकते हैं

खाने में यह काफी चटपटा भी रहेगा तो आपको मार्केट जाने की कोई भी जरूरत नहीं होगी बल्कि आप इसे बारिश के मजे लेते हुए घर बैठे ही खा सकते हैं तो आज हम आपको मिर्च पकोड़ा बनाने के बारे में सारी रेसिपी बताएंगे और आपको इसमें हम यह भी बताएंगे कि किन किन सामग्री की जरूरत पड़ेगी आपको इस रेसिपी को बनाने के लिए

chilli pakora recipe

बनाने की सामग्री

  • तेल
  • 4 सर्विंग्स
  • 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चुटकी पिसी हुई हल्दी
  • 1 से ½  कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 उबले आलू
  • 2 प्याज
  • 8 हरी मिर्च
  • हरा धनिया
  • नमक

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बनाने की विधि

मिर्च पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको सभी सब्जियों को काफी अच्छी तरीके से धो लेना है और उसके बाद सबसे पहले आपको आलू उबाल लेना है और आप आज चाहे तो कुकर में उबाल सकते हैं या फिर किसी बर्तन में पानी डाल कर भी उसे उबाल सकते हैं

फिर इसके बाद प्याज को अच्छा बारीक काट लें उसके साथ हरा धनिया भी बारीक काट लें और फिर जैसे ही आलू उबल जाए उन्हें एक बर्तन में निकाल कर उन्हें छील कर अच्छे से मसल दीजिए और फिर उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटा हुआ प्याज और कटा हुआ धनिया मिलाकर अच्छे से सभी को मिला ले

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और इसके बाद सभी हरी मिर्च को लेकर उनके ऊपर बीच में चाकू से एक कट लगाएं और उन सभी के अंदर आलू का मसाला अच्छे से भरदे

इसके बाद एक बर्तन लेना है जिसमें बेसन को डाल कर उसके ऊपर से पानी डालना है और फिर उसमें नमक, तेल, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर को डाल कर अच्छे से उसका घोल बना लेना है

और फिर इसके बाद सभी हरी मिर्चओं को इस गोल के अंदर डाल देना है और उसके बाद एक पैन में सभी हरी मिर्च को अच्छे से फ्राई कर लेना है और आपके मिर्च पकौड़े तैयार हैं अब आप इन्हें बड़े आराम से हरी चटनी के साथ खा सकते हैं

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