होटल जैसी भिंडी मसाला बनाने की रेसिपी, शायद ही खाई होगी ऐसी सब्जी

आज हम आपको नए तरीके से भिंडी बनाना सिखाएंगे भिंडी जब तक लोगों को बहुत पसंद होती है अगर आप इसे अलग तरीके से बनाएंगे तो यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होगी भिंडी मसाला को आप रोटी पराठा किसी के भी साथ खा सकते हैं यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है और खाने में आपको बहुत ही आनंद आएगा एक बार खाने के बाद आप इसे बार-बार बनाएंगे यह बिल्कुल मार्केट जैसी बनेंगी कोई भी समझ नहीं पाएगा की भिंडी आपने घर पर ही बनाई है 

Bhindi masala recipe

 आवश्यक सामग्री

  •  150 ग्राम भिंडी 
  • 1 टमाटर
  • 1 प्याज 
  • 2 हरी मिर्च 
  • तेल 
  • 1 टेबलस्पून लहसुन पेस्ट
  • ½ टेबलस्पून मिर्च पाउडर
  • ½  टेबलस्पून आमचूर पाउडर 
  • ½ टेबलस्पून धनिया पाउडर 
  • ½ टेबल स्पून हल्दी पाउडर 
  • स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि: मसाला भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले हम भिंडी को धोकर उसके डंठल निकाल लेंगे और भिंडी को दो टुकड़ों में काट लेंगे और उसी बीच में थोड़ा कट कर देंगे

अब हम गैस को चालू करेंगे और उसमें तेल गरम होने के लिए रख देंगे अब हम इस गरम तेल में कटी हुई भिंडी को अच्छी तरह से फ्राई कर लेंगे हमारी भिंडी अच्छी तरह से पक चुकी है अब हम इन्हें एक बर्तन में निकाल लेंगे और इसमें हम कटी हुई प्याज और मिर्च को डाल देंगे और उसे थोड़ी देर तक पकाएंगे

यह भी पढ़े –

जब हमारी प्याज पार्क नहीं लगे तो इसमें लहसुन का पेस्ट और पैसे हुए टमाटर को डाल देंगे और थोड़ी देर तक इन्हें भूनेगे अब हमारा यह मिश्रण अच्छी तरह से पक चुका है अब हम इसमें बाकी के मसाले ऐड करेंगे हम इसमें लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर धनिया पाउडर हल्दी पाउडर और नमक को डाल देंगे और इन्हें अच्छी तरह से मिला लेंगे और थोड़ी देर तक पकाएंगे

यह भी पढ़े –

जब हमारा यह मसाला अच्छी तरह से पक जाए तो हम इसमें भिंडी को डालेंगे और इन्हें अच्छी तरह से मिला लेंगे और इसे ढक कर थोड़ी देर पकने देंगे अब हम चेक करते हैं कि हमारी भिंडी अच्छी तरह से पक्की है या नहीं तो हमारी भी अच्छी तरह से पक चुकी है अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे हमारी मसाला भिंडी बनकर तैयार है हम इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालकर इसे सर्व कर सकते हैं

यह भी पढ़े –

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *