हलवाई जैसी बाफला बाटी खाकर आ जायेगा मजा, जानिए बनाने की विधि
राजस्थान की एक ट्रेडिशनल डिश जिसे लोगों द्वारा बहुत अधिक पसंद किया जाता है वह बाफला बाटी है यह बहुत अधिक स्वादिस्ट होती है यह सिर्फ राजस्थान में ही नहीं बल्कि मध्य प्रदेश के अंदर भी बहुत अधिक प्रचलित है यह देखने में तो बिहार की फेमस डिश लिट्टी के जैसी होती है लेकिन ये खाने में बहुत अधिक स्वादिष्ट होती है इस दिश को आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं

बाफला बाटी के लिए किस सामग्री की पड़ेगी जरुरत
- 3 कप आटा
- 3/4 कप सूजी
- 1 टेबल स्पून अजवाइन
- 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 टेबल स्पून बेकिंग सोडा
- 5 टेबल स्पून घी
- 1/2 कप दही
जानिए कैसे बनाये बाफला बाटी
सबसे पहले बाटी बनाने के लिए आता लगा ले इसके बाद इसमें सूजी, हल्दी पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा, जीरा और अजवाइन आदि को पीसकर डाले और अब इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब आटे में थोडा घी डाले और फिर इस आटे और घी को मिक्स कर ले
आपको आटे में दही डालना है यह ध्यान रखना है की दही खट्टा न हो हम आटे में इसलिए दही डालते है क्योकि यह बाटी का टेस्ट बढ़ा देता है अब आपको दही और आटे को मिक्स कर देना है अब आपको आटे को गरम पानी में डालकर लगा लेना है ताकि यह बहुत सॉफ्ट हो जाए और इसमें थोड़ी थोड़ी सूजी डालकर इसे लगाते रहना है और जब यह प्रोसेस पूरी हो जाते तो आपको आटे को एक कपडे की सहायता से धक देना है
अब आपको एक कढाई में लगभग 4 से 5 कप गरम पानी डालना है और उसमे आते को डालकर फिर से एक बार गुथ लेना है और अब आप बाफले बना लीजिये और अब आपको बफलो को गरम होने दीजिये जब तक उबालिए तब तक बाफले ऊपर न आ जाये और जब बाफले पानी के ऊपर तैरने लगे तो उन्हें निकलकर ठन्डे पानी में डाल लीजिये और अब सारे पानी के ख़तम होने का इन्तिज़ार करे
अब बाटी का ओवन ले और बफलो को रखकर कुछ समय तक इन्तिज़ार करे जब तक की वे क्रिस्पी हो जाए और बिच बिच में उन्हें उलटते पलटते भी रहिये ताकि वे सभी जगह से क्रिस्पी हो जाये जब बाफला बाटी अच्छी तरह से सिक जाये तो उन्हें घी में डाल लीजिये इस तरह बाफला बाटी तैयार हो जाएँगी
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